Серёжа (klisunov) wrote in retablos,
Серёжа
klisunov
retablos

Categories:

Свекровь

Ещё я, наконец, выявил другого популярного автора ретабло — Гонсало Эрнандеса. На сегодняшний день в сообществе выложено более 130 его эксвото. Их можно смотреть по тэгу gonzalo hernández.

Пример ретабло от Гонсало:




Николаса Роблес была в тяжелых отношениях со своей свекровью, поскольку не умела готовить. Она взмолилась Святому Паскуалю Байлону и теперь готовит так вкусно, что даже свекровь облизывает пальчики. Николаса благодарит святого.

Сакатлан, 1925



Nicolasa Robles had difficulties with her mother-in-law because she didn’t know how to cook. She prayed to Saint Paschal Baylon, and now she cooks so delicious food, that even the mother-in-law licks her fingers after. Nicolasa gives thanks for that.

Zacatlan, 1925
Tags: gonzalo hernández, san pascual baylón, кухня, отцы и дети
Subscribe

  • Алтарь в честь тестя

    Благодарю Деву Скорби, ибо, несмотря на нашу бедность, мы смогли собрать алтарь в честь моего тестя, который, пусть и был свидетелем Иеговы, но…

  • Переправа через Стикс

    Джеймс Эдди бесконечно благодарен Харону, перевозчику через реку Стикс в царстве Аида, за то, что он привез его обратно из мертвых. 30 сентября…

  • Мэтр сомелье

    Приношу бесконечные благодарности генеральше Деве Сапопанской, ибо пусть она и не избавила моего мужа Астролопитеко Коронадо от порока, то по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments