Серёжа (klisunov) wrote in retablos,
Серёжа
klisunov
retablos

Categories:

Свекровь

Ещё я, наконец, выявил другого популярного автора ретабло — Гонсало Эрнандеса. На сегодняшний день в сообществе выложено более 130 его эксвото. Их можно смотреть по тэгу gonzalo hernández.

Пример ретабло от Гонсало:




Николаса Роблес была в тяжелых отношениях со своей свекровью, поскольку не умела готовить. Она взмолилась Святому Паскуалю Байлону и теперь готовит так вкусно, что даже свекровь облизывает пальчики. Николаса благодарит святого.

Сакатлан, 1925



Nicolasa Robles had difficulties with her mother-in-law because she didn’t know how to cook. She prayed to Saint Paschal Baylon, and now she cooks so delicious food, that even the mother-in-law licks her fingers after. Nicolasa gives thanks for that.

Zacatlan, 1925
Tags: gonzalo hernández, san pascual baylón, кухня, отцы и дети
Subscribe

  • Коронасука

    Случилось, что в дом моей дочки пробралась эта гадкая коронасука. Спасибо, Пресвятая Дева, что у нее оказался не тяжелый случай и что рядом с ней…

  • Авторетабло

    Гонсало Эрнандес преподносит это ретабло Младенцу Аточи с бесконечной благодарностью за то, что его ретабло продались. Пуэбла, 1978

  • Доктор Мендоса

    Доктор Паскасио Мендоса горячо благодарен Архангелу Рафаилу этим ретабло за то, что с его помощью он смог вылечить председателя муниципалитета…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments